Artigo Comentário

Sorriso Fm 103.5 Mhz » Gastronomia » Costela assada com tempero especial

Costela assada com tempero especial

Ingredientes:20101208111316

20 kg costela (ou ponta de agulha)

Tempero completo granulado (ou sal grosso) 

Tempero (especial do tio):

500 g sal grosso

2 colheres de sopa de orégano

1 colher de sopa de erva doce

1 colher de sopa de noz-moscada

2 colheres sopa de salsa

2 colheres de sopa de cebola

1 colher de sopa de cebolinha

1 colher de sopa de alho

1 colher de sopa de mostarda

Obs: todos os ingredientes devem ser granulados e misturados. A quantidade (acima) de tempero dá para usar na costela assada e ainda sobra para outras receitas.

Modo de fazer:

Espete a costela e passe o tempero. Coloque no rolete ou na churrasqueira. No caso da churrasqueira, a peça de costela deve ficar na parte mais alta (80 centímetros da brasa) e o lado com osso virado para baixo (em contado direto com o calor da churrasqueira). Deixe assar por um tempo entre cinco e cinco horas e meia, depois vire a costela e asse por mais meia hora no mínimo. No rolete o tempo é de seis horas. Sirva com arroz branco, mandioca cozida e salada verde.

Dicas do cozinheiro:

- Retire os excessos de gordura da carne (ou peça para o açougueiro fazer esta limpeza).

- Principalmente no caso da costela assada no rolete, para não cair muito tempero com a carne girando, respingue um pouco de água na peça de costela antes de temperar. A dica vale também para quem for utilizar só o sal grosso.

Escrito por

Preencher abaixo: Gastronomia

Deixe uma resposta

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>